Бедный Гамлет

* * *
Ах, бедный мой, бедный мой Гамлет!
Как горестно боль твою слышать!
Так, краеугольные камни
Бьют душу мне градом по крыше…

За каждою мыслью тени,
За каждым поступком вопрос…
Все шутка, но жажда отмщения,
Как это не страшно – всерьез!

И кажется легче не стало –
Кровь – не солона, а горька.
Отмщение – самообманно,
А правда – нема и глуха…
12.04.08.


Рецензии