В нас зло безмолвно проникает

В нас зло безмолвно проникает
И обнимает жадными руками,
И в душу стужу нагоняет
Своими чёрными снегами.

А мы беспомощно внимаем
И проникаем в тьмы пучину,
И тёмным силам помогаем
Загнать нас в грязную трясину.

Но час прозренья наступает,
И луч небесный там прольётся,
Где дух слезами умываясь,
Вдруг чистоты твоей коснётся.

И, стиснув зубы, как на плахе,
Взмолит душа навстречу Богу:
- Возьми меня, прошу, из плена
И дай душе моей свободу!

И птица света, раскрывая
Свои крыла над бездной мрака,
Детей заблудших вырывала
Из чёрной и лохматой лапы.

Не всех спасла святая птица,
И в том она не виновата.
Не каждому дано вернуться
Из жерла огненного ада.


Рецензии