Осень Разбитых Сердец

В опустевшем лесу хороводов не водят дриады,
Облетела листва. Позабыты и песни, и смех.
Нам с тобой не дождаться от осени этой пощады:
Наше счастье умрет под дождем незаметно для всех.
Догорают огни, умолкают заздравные речи
На последнем пиру горделивых эльфийских владык.
И ты скажешь: «Прощай!» – ну а я ничего не отвечу.
Сердце словно бы ждет, как спасения, новой беды.
       И молчит, струны арфы порвав, безутешный певец –
       Это Осень Разбитых Сердец.

Погружаются в сон вековой короли и герои,
Чары Феи Морганы, как саван, укрыли поля.
Эту долгую ночь ты опять поведешь не со мною,
На борту уходящего в Западный Край корабля.
Древний город навеки исчез в серых водах пролива,
Где когда-то резвились русалки с цветной чешуёй.
Наша сказка подходит к концу. Он не будет счастливым.
Мы не стали другими, мой друг, – мы остались собой:
       В наших душах лишь моря и неба холодный свинец:
       Это - Осень Разбитых Сердец…


Рецензии
Словно песня...прекрасная грустная песня......

Мария Фриман   16.04.2008 18:11     Заявить о нарушении
Отчасти это и есть песня. Плач о том, что потеряно, и о том, что не было найдено...

Морлот   20.04.2008 19:13   Заявить о нарушении