ода химику
Всеобщий продолжатель рода,
с запасников непонятых идей
взойдет посев научный для народа.
Последний взгляд был устремлен на спирт.
В пробирке, запотевшей от дыханья,
искрится, бьется, плещет и дрожит
не потерявший вид очарованья.
От вожделения закушена губа,
из глаз горящих искра полетела.
Еще глоток, еще...но, вот беда...
Пробирка, к сожаленью опустела.
Свидетельство о публикации №108041303325