13. 04. 2008

Ночь, улица, фонарь, аптека.
Нет, это не стихотворение Блока.
В чьих - то окнах яркий свет,
А где - то тлеет свечка у окошка.

Я всего лишь расписываю розовую ручку.
Хочешь, я нарисую веру, надежду, любовь?
Неужели, кому - то нужно то, чего нету?
Но что же гонит в теле кровь?

Разрыты мертвых бабочек могилы.
И на землю ниже... ниже...
Ложатся сломанные крылья.
Спит же, спит... Не буди же, тише...

Безумные сны, здоровые мысли...
Потеряли билет к моей голове.
Им больше не поднятся в небесные выси -
Только навстречу бабочек судьбе.


Рецензии