Тони

Я говорю тебе:"Привет!"
И лапу ты даешь в ответ,
И громко лаешь под окном:
"Эй,я пришел, пустите в дом!"

Дом без тебя, как сирота,
В нем нет души, лишь пустота,
Но ты пришел, прилег у ног,
И ожил дом. Но спит щенок,

Наелся, наигрался он
И погружен в здоровый сон,
Но только утро настает,
Опять готовится в поход.

Его охотничий инстинкт
Зовет туда, где шум осин,
Где много разной дичи,
Где дышит царство птичье.

Вот он мелькнул среди ветвей -
Он ветра быстрого быстрей,
И нам покоя не дает
Его стремительный полет.

Но вечер, нам пора домой,
Шагает в ногу пес со мной,
Пришел, взглянул - вокруг свои:
Он друг, защитник, член семьи.


Рецензии