Рассыпалась зола...
словно искры в ночи в непогасших кострах
Покатилась звезда в незнакомых глазах,
Загорелась вода в неуемных словах
Заметаю следы следы беспокойного дня,
улетай, моя смерть, ты не знаешь меня.
Я искала пути, как до солнца достать,
как в колодец пустой научиться нырять.
Убегающих снов засвистевшая плеть,
Замерзающих пальцев уже не согреть.
Не пытайся понять, не пытайся сказать,
не пытайся всю жизнь по минутам раздать.
Ты не смотришь в лицо, ты не видишь меня,
Ты уходишь опять за собою маня,
Возвращаешься в рай, покидая свой дом.
Оттолкнув в темноту, воздвигая заслон.
Я бежала по снам, я ослепла в пути,
мне дорогу назад никогда не найти.
Дай мне руку во тьме, проведи в никуда,
успокой, обогрей и оставь навсегда.
Свидетельство о публикации №108041303293