Нас дюжина - отважных моряков

Нас дюжина - отважных моряков
Уходим в море
- Не до развлечений
  Но много хуже - жить на берегу
  Со множеством течений и учений

Ведёт волна  смертельную игру
Идём и днём, и ночью
  И с рассветом
  Что бы найти на дальнем берегу
  Чего и нет,- и не было на этом

          Пр - ев:
        ............

Мы зажигаем на'море огни !
Тем,  кто когда то - всем на удивленье
Отправились искать, ту пядь земли
Где нет-у не преград, не ограждений
            ........

Которы день, неделя, месяц, год
Молчит земля, к покою рвётся парус
Но всё ещё несёт за горизонт
- Оставшихся
  И сколько б не осталось ..!

На штурм, на шторм,- полощет море нас
И выцвел флаг,- его полощет ветер
Мы слишком далеко зашли
- Сей час -
  Не повернём мы, не за,что на свете

       Пр - ев:
     ............

Вновь для, кого то, оборвался путь
И чей то взор во времени угас
Но капитан, кричал ушедшим :
- Будь !
  В условленном месте, в назначенный час

Мы будем там - Одни из моряков
Не знаю, как
Но мы дойдём до цели
 И женщины - с туземных берегов
 Уложат нас на белые постели

О - Женщины - с туземных берегов
Сведут нас и проводят нас
 На белые - пуховые постели
  В условленном месте
  В назначенный час


Рецензии