Я только, что её увидел

Я только, что её увидел
И удалиться не успел
Так неожиданно - приветлив
Мне голос, за спиной пропел

Сказала здравствуй, улыбаясь
Назвав по имени меня
И трижды лёгкою касаясь
Ладонью, моего плеча

Я развернулся, поглядел
Смутиться даже не сумел
Не выдали глаза весны

Парнишка молодой,- несмело
Шагнул из за её спины
Привет,- ответил я,- "со дна"
Мы с парнем пожимаем руки
Как в знак согласия со всем

Я так и понял, - не одна ...
Но слава Богу, что не с тем ...

: - Ну, как дела ?
Да не шикарно ...
Зачем ей врать ..?
Не врать зачем ..?

Да потихоньку ...
Всё нормально ...
Нормально ..! Я сказал
Зачем ..?

Потом сказал им,-
Приходите ...
Она : - Куда ..?
Где ты сейчас ..?

Всё там же я ...
Я осветитель
Я не хочу играть,-
Ни чем
...................
Я говорил без вдохновения
И большего не мог сказать
Да ей наверно,- в самом деле
Да ей наверно, наплевать
....................
Я не хотел её обидеть
Но глядя в сторону её
Старался я её не видеть
Старался я укрыть своё

Как я боюсь сейчас попасться
При встрече вдруг,- глаза в глаза
И после в тех глазах остаться
И не вернуться к тормозам
......................
Открылись двери
Мы втроём
Сошли с троллейбусной подножки

Я понял : - Всё
Ещё немножко
И ей меня не разгадать

И ей уже не посмеяться
Над тем, что мне не удержаться
Мне не придётся объясняться,-
Как я хочу её обнять
......................
Я, леди, - Вам не доверяю
А может я себя боюсь ?
Я Вам возможный смех прощаю
Прощаюсь я. Не расстаюсь

Сказав им сухо : - Приходите
Я начал шаг свой ускорять
Я так хотел её не видеть ...
Что захотелось не терять
 
                Где то  2002


Рецензии