Сонеты
Я ничего не понимаю
В фарфоре: сразу вспоминаю
Судейкина, Головина,
Их натюрморты: чаши, вазы,
Божков фарфоровых гримасы,
Цветов лиловые тона.
А.Кушнер, «Фарфор»
Я ничего не понимаю
В сонетах: сразу вспоминаю
Камоэнса, Эредиа
И что хотел сказать Россетти
Тройною рифмою в терцете,
Всё это тёмные дела.
Кто выше: Спенсер или Кольридж,
А если выше, то насколько
По мненью важного суда?
И для чего, гонясь за модой,
Хохочут римляне над кодой?
Ну хвостик – экая беда!
Кому какая выйдет фора:
Тот слабоват насчёт фарфора,
А тот в стихах ни ме, ни му...
Так я в просодии хромаю,
И ничего не понимаю,
И, видит небо, не пойму.
Свидетельство о публикации №108041302948