в Петербурге

Я просто знал, что ты ещё жива,
Что сердце сердцу в мраке отзовётся,
Нам не преграда крепкая стена,
Которая рукой не разобьётся.

Я верил, что когда-нибудь ещё
Увижу снова питерский подмосток,
И вновь сложу я песни для неё,
В той тишине взглянув на перекрёсток.

Мне истину откроет Петергоф,
Самсон опять убьёт немого зверя,
Ты в памяти оставишь 8 слов
Всем обещаньям, как и мне, не веря.

Пусть нас рассудит в Питере рассвет
Куда идти теперь двоим пропавшим?
Кому открыть последний свой секрет,
Тем образам, доверье потерявшим?

Зачем по жизни оставлять следы,
Когда прибой их всё равно прогонит?
Зачем нам строить глупые мечты,
Когда других никто не похоронит?

Всё оттого, что ты ещё жива,
Ты где-то здесь, склоняясь над Невою,
Стоишь и смотришь с Белого моста,
С надеждою махая мне рукою…


22 марта 2008 год (1:58)


Рецензии