смерть поэта

       поэт сегодня должен умереть
       он умерает в постеле в муках и печали
       жена над ним голубкой вьётся
       он знает она сегодня за него стродает
       и слёзы с глаз печальных рукою вытерает
       она хотела бы сказать живи прости не уходи
       но не могла она была в другого в люблена
       лишь тишина обоих окружала
       и света полного тепла
       свеча сгорала от огня!


Рецензии