Каждому своё

Улов везде по рыбакам.
Почёт и слава – по начальству.
С землёй?.. Ну землю – мужикам.
По Сеньке – шапка. В перстни – пальцы.

Всем толстякам – по колбасе.
Жене: «Нет денег». Для затравки.
Всем вообще – ну чтоб как все.
А сталеварам – плавки, плавки…

Сестре – серьгу. Снаряд – врагу.
Нальём – друзьям. Серёгу – Тане.
Штангистам – «через «не могу».
Казахам – счастья в Казахстане.

Для тёщи – сад и бигуди.
Отпускникам – да всем по лету.
Кондукторам – «Ну, погоди!»
По морде – …в общем, не поэту.


Рецензии