Недосказанность

Что такое недосказанность?
Вот действительно вопрос.
Тут не радость и не скаредность,
А ответ давай всерьёз.

Это чувство насторожено
И боится толкотни,
И как только потревожено
Может выскользнуть на дни.

Это вечер незаконченный.
След на сохнущей траве.
Образ смутный, но утонченный
И не преданый молве.

Это лист, летящий в воздухе.
Это ветер… не подул.
Странник, шествующий с посохом,
В восемьсот любом году.

Звук, настолько исчезающий,
Что похож на давний сон.
Взгляд смиренный. И не заячий.
И не знаешь, был ли он.

Что такое недосказанность
Не расскажешь и до сна.
Да и как о ней расскажешь-то?
Недосказанность она.


Рецензии