Язык бессмертья
Зима мела весной,
Глаз огненную просинь
Тая за пеленой.
Дорогу освещая,
Куда бы ни вела,
На что-то отвечая,
Мелодия плыла…
То тише, то безумней,
Подыгрывая ей,
Мы четки новолуний
Томили в пальцах дней.
Никто не звал на помощь,
Не чаял никого, –
В одну смотрелись полночь,
Не более того.
Дугу, чем раны чертят,
Метеорит провел, –
Любовь – язык бессмертья, –
Подстрочник перевел.
...И, на секунду стало
Понятно, для кого
Мелодия звучала.
И более того…
Пылающей волною
Врывалась высота.
И, что-то основное
Вставало на места.
И, сердце расступалось,
Впуская благодать.
И далью расстилалось…
Чего не передать.
Чьи шрамы носит каждый,
Кто, мало что поняв,
В одном ряду однажды
С богами постояв,
Ночами или днями,
С мечтою или без,
Участвует корнями
В фундаменте небес.
На сердце уповая,
Справляя рай в аду,
Они стоят, как сваи
На собственном бреду.
Ушло былое в лету,
Рассеялось в толпе, –
Но, юны луч рассвета
И воин на тропе…
Свидетельство о публикации №108041302736
Виталий Крекнин 01.05.2010 05:20 Заявить о нарушении