Дай тепла от сердца

Дай мне, дай мне, дай тепла от сердца,
Не губи своей холодностью Любовь.
Не в тот мир, ты открываешь себе дверцу,
В нём озлобленность, жестокость, ложь и кровь.
 
Я слабею, но я сильным остаюся,
Стимул к жизни мне даёт моя Любовь.
За Любовь, я с силой зла борюся,
Возвышаю лишь Любовь я вновь и вновь!
 
Входят люди в жизнь мою и исчезают,
Как комета улетают в никуда.
Не добро моей души им нужно,-знаю,
Не понять им, как съедает плоть Беда.
 
Значит в них живёт тщедушное начало,
И конечно, не понять им чуждых бед.
Проведенье моё многих их встречало,
И само за них дало мне свой ответ.
 
Пусть летят они кометой-метеором,
Пусть сгорают в том полёте в том пути.
Всё-равно не привлечёшь их разговором,
Цель свою им предстоит ещё найти.
 
Я ж разведу костёр в пустыне,
В мирозданье в суе бытия.
Захотят душой согреться,- я подвинусь,
Добрый я,- мягка душа моя!
 
Я б помог бездушным и убогим,
Но нужно ли всё-же им моё плечё?
Я ж не у костра, я здесь в остроге,
Здесь и без костра мне горячё!


Рецензии