Я боюсь потерять
Что успела найти,
И заставить страдать
Тех, кто должен уйти.
Всем живым суждено
Умереть или жить,
Но не всем им дано
И страдать, и любить.
Я хочу улететь
От земной суеты,
Чтобы с неба смотреть,
Чтобы видеть цветы.
Я зависеть хочу
Только лишь от себя.
Я, конечно, шучу,
Что живу не любя.
Пусть с волной ледяной
Мир погряз в царстве тьмы,
Но для жизни иной
В нем готовимся мы.
Я боюсь потерять,
Что успела найти,
И заставить страдать
Тех, кто может уйти.
1996 г.
Свидетельство о публикации №108041302693