Музыка любви

Меня одна лишь музыка любви
В тебе пленила дерзкой красотою,
То трепетно звучит она в ночи,
То ласково играется с луною,
То падает в неведомый мне мир,
То, с новой силой возвратясь обратно,
Вплетаясь в пламенеющий эфир,
Как уголек сгорает безвозвратно.
Но знаю я, что фениксом она
Родится вновь из пустоты и пепла.
Как полночь, жизнь без музыки темна.
И без нее как будто я ослепла.
Когда сказал мне весело: «Пойдем!»
Вдруг в воздухе ее я уловила,
Ту музыку, что сердце покорила,
Ту музыку, что в голосе твоем…

1996 г.


Рецензии