И. Р. Б

 И.Р.Б.

       Он сеял бред,
       Мир видел свет,
       Сходя на нет.

История Разносчика Блаженства,
Знакомого искателям безумств.
Никто из них не знал известного нам средства
Менять расположение их чувств.
И города разжёвывали письма,
Глотая телевиденье со льдом.
Никто писал стихи, Ничто слагало числа,
И день перекрывался новым днём.

Она не знала, что такое старость,
Выписывая по утрам абсурд.
В домах соседей смурь, в её квартире радость.
Война войне, явь снов, газеты врут.
И если кто-то, убираясь дома,
Увидел боль в глазах вселенских гор –
Никто скупал безликие иконы,
Ничто водило давний разговор.

Он рос в семье нечаянного быта,
Его встречали ночью на балах.
В последних новостях кричали об убитых
И проданных с аукциона днях.
Но никогда никто не возвращался,
А женщины держали свою стать.
Ничто забылось сном, Никто опять смеялся,
Он понимал, что сможет им отдать.

Страна ушла на фронт - все победили.
Страна пришла – работа занялась.
Она нашла Его. Они не подружились.
Он много пил. Она мешала спать.
Никто издал роман о постоянстве.
Ничто бросало с крыши горсть колёс.
Их сон сошёл на нет. Он отрезвился в пьянстве.
Я написал всё это не всерьёз.

История Разносчика Блаженства
Полна нераспакованных чудес.
Никто не мог назвать их истинного места,
Ничто не указало этих мест.
Но если их умы сумеют смолкнуть
И если их войне придёт конец –
Она откроет дверь, ведущую на площадь,
Он растворится в пустоте сердец.

Он сеял бред,
Мир видел свет,
Сходя на нет.


Рецензии