Пахнет дождем...
Пахнет дождем; распустился базальтовый полдень;
Пройден этап, боль втекает в бессмысленный пульс;
Вкусные замыслы, чувства, мечты о свободе -
Где вы? Вас нет, и я тоже сюда не вернусь.
Город вздыхает отравленным каменным лоном;
Ломаный ритм хаотичных движений толпы
Пыль унесет; время миг на весь путь отвело нам,
Миг отвело, безвозвратно сквозь пальцы уплыв.
Туго стянули мой взгляд провода сожалений;
Тление мыслей сквозь улицы гаснущий шум;
Шутка судьбы, я как лужа на солнце мелею,
Духом беднею, но все же, как прежде дышу.
Свидетельство о публикации №108041302556