Звездопад

Звездопадом небывалым
Озарился небосвод.
Звезды падали устало
В глубину прозрачных вод!

Небо сыпало огнями,
Не жалея красоты.
Ночи делались веками,
Превращалась грязь в цветы,

Оживало неживое,
Прозревали вдруг слепцы,
Сложным делалось простое,
Чушь болтали мудрецы;

Безголосые запели,
Не фальшивя ни на миг,
Про крылатые качели,
Про застывший в горле крик.

И,без видимой причины,
В эту сказочную ночь,
Все проезжие машины
Ехали отсюда прочь!

Может дело в звездопаде,
Может, в чем-нибудь еще.
Но ответьте,Бога ради,
Не окажется ль все сном?

Чтоб исчезло-и не стало...
Как же я переживу!?
Звездопадов очень мало-
Пусть все будет наяву!!!


Рецензии