355. Запоздавшая весна
Тут же солнце светит в облаках,
На календаре, весна, приход отметив,
К нам явиться не спешит пока.
Все порадовались громкому названью,
И кошачий вопль о марте возвестил
Только зимние деньки ещё не скоро,
Уходя дадут весне прийти .
И не скоро ивы заиграют,
Шелестя листвой резною у реки,
И не скоро изумрудным светом ,
Загорятся листья -огоньки.
Долго под дождём сырым и нудным,
Будет размышлять, всходить ли ей,трава,
Только светофор мигнёт зелёным глазом,
Ну же, приходи, весна, пора....
02.03.08.
Свидетельство о публикации №108041302514