352. Офицерские жены

Жен офицерских знал и я не мало,
Послевоенная судьба моих родных,
Меня вот мама в Австрии рожала,
А в Запорожье забирал я сыновей двоих.

И переезды..это как пожары,
Бывали дважды в год,ну реже раз,
Красиво ты все это описала,
Не стих родился - а судьбы показ..

Командировки по -полгода,
Дома дети.И точка километрах в30,
От ближнего села на целом свете,
Ни в магазин,ни в садик не дойти.

Метели все дороги заметали,
Вода перемерзала в ведрах там,
Углём топили и дровами..
А летом всей семьей ходили на баштан..

Всё было,ко всему привыкли жены,
А дети видели трамвай в кино..
Не нужно никому чужое горе,
Всё было в прошлом,так давно..

Сегодня помнят только единицы,
Да может дети,смутно помнят этот срам..
А папы..кто сейчас их вспомнит,
Лишь жены,что себя дарили нам..
29.02.08.


Рецензии