Заглядывая вперед

Я дома.
Но все так ново, все вокруг незнакомо,
И даже легкое тревоги смущение,
Случайных слов боязнь вдруг произнесения.
А в голове клубятся воспоминания,
Картины прошлого алкают внимания.
Я открываю двери, ветром закрытые,
Переступая за пороги забытые.

Я дома.
Свернулся в горле набухающим комом,
Лег серой пылью на страницы истории,
Забыл загадку врат губительной Мории,
Остался сам наедине с повторением
Событий канувшего в Лету стремления
Остаться дома, но покинуть изгнание,
Спасти увязшее в отбросах сознание.

Я дома.
Не сплю спокойно, возвращеньем влекомый
Да по обратному пути лишь скучающий,
Секунды времени тоскливо считающий.
В коротких снах только приходит спасение,
Часов тягучих ускоряя течение.
Нить Ариадны провисает, хранящая
Адрес возврата моего настоящего.


Рецензии