Ты еще спишь...

Ты еще спишь,
А стены твоего убежища
Уже покрываются пастельным граффити рассветных лучей.
Ты еще спишь,
А дворники в цветных комбинезонах
Уже размахивают пластмассовыми метлами, разгоняя мусор, скопившийся за ночь.
Ты еще спишь,
А картонные клерки
Уже зажигают светло-зеленые мониторы с колонками мелких цифр.
Ты еще спишь,
А птицы в сквере
Уже возвещают новый день и продолжение жизни.
Но жизнь продолжаться не будет…

Пока ты не проснешься.

26 мая 2006


Рецензии