Буря

Нагоняет на серые скалы
Ветер северный волн перекат
Пенясь, рушатся белые валы
На крутых склонов гладкий накат
И вздымаются брызги над кручей
Просыпаясь на камни песок
Жидкостью бесконечно сыпучей
Совершают привычный бросок
А по морю волненье кочует
Создавая кругом барханы
Стая птиц здесь у берега чует
Приближенье высокой волны
Тучи над горизонтом скопляясь
Очутится, грозятся здесь вмиг
За мгновенье пред бурей цепляясь
Собирает все сети старик
Вот нагрянуло, грозы упали
Их пучины украли воды
А над морем дождливые шали
Сыплют капли в морские сады
Слезы падают в горе природа
Осыпает волной край земли
Старик стонет плохая погода
Рыба бьется, крутясь на мели
А на мысе над всем возвышаясь
Маяк светит надежду даря
И корабль уже не страшаясь
Бросит здесь на ночлег якоря
Успокоится море не скоро
И не скоро здесь солнце прозрит
Освещая стервятника вора
А пока буревестник парит.


Рецензии