Мне подарил сегодня вечер...

Мне подарил сегодня вечер
Задумчивую тишину,
Но догорающие свечи
вдруг отвернули взгляд во тьму.

Из этой тьмы со стен картины
Шагнули в сторону мою,
И шорох бархатной гардины
Подсказывал: "Люблю!"

О, счастье!.. Миг оцепененья
Взглянуть в глаза твои...
Тебе не посвящал стихотворений,
Боясь молвы.

Но вновь почувствовал тревогу,
Что не увидится нам в срок,
Я написал, и много
Тебе прекрасных строк.

А с тишиной бывает редко
Мне вечер проводить,
И этот, словно на отметку,
Приходится учить.

Учить, как нежные слова
Тебе произносить,
Учить Любовь свою любить
Надолго, навсегда!


Рецензии