Порою кажется...

Порою кажется, что наша жизнь
Лишь сон
И хочется ускорить пробужденье,
Чтоб укротить лихой судьбы
Излом
Да избежать мучительных
Сомнений,
Но чаще продолженья ждем,
Оттягивая каждую минуту,
Секунды как зеницу ока бережем
Да с ужасом боимся пробужденья.
Порою кажется, что наша жизнь
Лишь явь
И хочется тяжелым сном забыться,
Утерянное рвется в плачь
Да в нем грядущее стремится
Утопиться,
Но чаще жалко времени на сон,
Желанью созидать и наслаждаться
Границей вечности назначен перелом
И жаль хоть на секунду забываться.
Не знаю сон иль явь,
Но сказочна пора,
Когда сознанье бьется четко, ровно
И может жизнь забавная игра,
Где каждому отмеряно все четко,
Где можно быть героем, палачом,
Свою судьбу кроя по мерке словно
Да правила игры, где все идет
На кон
Так зыбки и вполне условны.


Рецензии