Как сказать, чтоб не обидеть?

Как сказать,чтоб не обидеть,
Чтобы поняли как есть?
Может,не дано им видеть,
Что есть правда,что есть лесть.

Как расстаться,не утратив
Человека для себя?
Как сказать:"Довольно,хватит",-
Но без злости,...и любя?

Как заставить себе верить
Тех,кому уже соврал?
И нельзя ли все измерить,
Взвесив все, что сам сказал?

Как увлечь,не увлекаясь?
Как забыться,не забыв
Тех,ради кого, стараясь,
Перешагивал обрыв?

Как запомнить те мгновенья,
Что запомнить не дано?
Как прожить без сожаленья?
Сложно- то-то и оно!

Как закончить предложенье,
Говоря:"Мне очень жаль..."-
Чтоб поменьше сожаленья,
Не горчила чтоб печаль.

Как,когда опять проблемы,
Мне не прятаться-решать?
Свою жизнь,как микросхему-
Взять паяльник и паять!

Как,зациклившись на цифрах,
Понимать слова людей?
Как в паролях,явках,шифрах
Не потратить много дней?

Как мне с этим разобраться?
Ночь почти что позади...
Как мне с нею попрощаться,
Говоря не уходи?..


Рецензии