Время маятник, качаясь...

Время маятник, качаясь,
Перезвоном удивил,
Как бы сам себя стесняясь,
На шести остановил.
Стрелки ровно передвинул,
Замер. Много пережил,
Да и много перевидел...
Ведь часы стояли в зале,
Где века назад играли
Концертино и сонеты
Юности златой корнеты.
На вечернем пышном бале
С именами здесь бывали
Да такими!..
Что весь мир потом дивили!..
И по царственному трону,
Свой талант не тратя зря,
Всё оставили народу...
И где-то что-то для меня!..


Рецензии