Кошка и жаба

Вечером, под старой вишней
Кошка отдыхала в холодке.
Молоко лакать она не стала,
Видно было - сытая вполне.
К блюдцу как-то боком,осторожно,
Продвигалась жаба не спеша.
Кошка напряглась и насторожилась,
К жабе стала красться чуть дыша.
Жаба потихоньку, обстоятельно,
Выпила из блюдца молоко.
Кошка незаметно и старательно
Подползла и прыгнула легко...
Вдруг от жабы резко отскочила,
Фыркая,брезгливо вся кривясь,
И давай вылизывать все лапы,
Мордочку и грудку ,сильно злясь.
Жаба отдохнула, посидела,
На охоту в огород ушла.
Ей до кошки не было и дела-
Защищалась, просто, как могла.
Но урок усвоен кошкой чётко:
Только вечер,жаба к блюдцу прыг,
Кошка грациозною походкой
Исчезает сразу, в тот же миг.


Рецензии