Хочу увидеть летний день

О, как хочу увидеть летний день
На берегу бурливого потока.
В зените солнце. Под ногами тень.
Где жгут лучи бесстрастно и жестоко.
И только лишь прохладная вода
Вам создаёт условия комфорта.
И думаешь тогда: "Какого чёрта,
Такое не везде и не всегда!"
Кусты, деревья от жары повяли,
В пыли, наверно, не было дождей.
От зноя и цикады приустали.
Лишь только бодро скачет воробей
По берегу журчашего потока,
Ведя лишь им понятный диалог.
И я бы с ними пообщаться мог.
(Когда бы от жары так не страдал жестоко).
Ну что мне летний день? Погрелся и забыл.
Приятней мне всегда дождливая погода,
И грустно, и светло, и жить хватает сил.
Но только меньше их... всё меньше...
       год от года.

       23 июля 2007 год


Рецензии