Некая лёгкость присутствует!

Некая лёгкость присутствует,
На родине моей мамы;
Дух мой - рвётся, безумствует!
Тело теряет граммы.

Я - изнываю от жажды,
Лицо прорезают морщины;
Шаг проверяю каждый,
Рассматриваю картины.

Пленяет меня природа,
Небо и местные реки;
Пусть не очень погода,
Тайга и болота - навеки!

Но снова слух разрезает,
Звон и грохот трамвая;
В действительность возвращает,
Куда деваться? Не знаю ...

Бесит и раздражает,
Вся эта – местная грязь;
Кто-то пиво лакает,
Кто-то разинул пасть.

Стараюсь на «будьте любезны»,
Я вежлив и учтив;
Речи мои помпезны,
Всероссийский здесь коллектив.

Люди хорошие – правда,
Потише, чем там в Казани;
Но Сибирь мне ... не рада,
Что это? Наказание?

С Волги я, от Бога!
Я люблю казанские гаммы;
Грусть моя - не тревога,
А потерянные килограммы.


30. 03 . 04


Рецензии