В очереди за субсидиями...

У этой очереди грустные глаза.
Ждут участи растраченные судьбы.
Висит вопросом злая тишина:
"Где ж ваша клятва-мы вас не забудем?"

Согбенные в плечах и жалкий взгляд,
Смешные сумки,жалкие пальтишки
Здесь бедность демонстрирует парад,
Как у Некрасова в забытой книжке.

В работе руки их сочились кровью
Кусочек хлеба им казался тортом,
Любили Родину такой любовью,
Без лишних слов и без апломба.

Как их унизили и оскорбили,
Отняли все, ничем не одарив,
Ограбили, презреньем наградили.
Они - ничто, нули, ...  "курсив"...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.