душа поэта

       ДУША ПОЭТА РВЕТСЯ В НЕБЕСА
       ОН ОДИНОК КАК ГОРЫ ЗАКОЛЬЦОВАНЫ В СНЕГАХ
       ДУША ЧИСТА КАК ГОРНАЯ РЕКА
       И ОН ХОТЕЛ БЫ МЫСЛИТЬ О ПРЕКРАСНОМ
       НО НАСТУПАЕТ ТИШИНА
       И ОН ОДИН СРЕДИ ДОЛИНЫ ПУСТОТЫ
       НАД ГОЛОВОЮ СТАЯ ВОРОНЬЯ
       ХОТЯТ СКЛЮВАТЬ
       НЕКТО ПОМОЧЬ ЕМУ НЕ МОЖЕТ
       ЛИШЬ ТОЛЬКО ДУШУ В ЗЕМЛЮ В ТОПЧУТ
       И НА КРЕСТЕ ЕГО РАСПНУТ
       И ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ КРОВИ
       ЛЮБИТЬ ПЛАНЕТУ СМЕРТИ БУДЕТ
       А ВОРОНЬЁ ГЛАЗА СКЛЮЁТ
       И В ТЕМНОТЕ ОН ДУШУ БОГУ ОТ ДАЁТ
       НО БОГ СТРАДАЛЬЦА НЕБЕРЁТ
       А ДУШУ В ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА ОН ПРЕВРОЩАЕТ
       ЧТОБ ЛЮДИ ВОСХИЩАЛИСЬ КРАСОТОЙ
       ДУШИ НЕ ПОЗНАНОЙ ЕГО.


Рецензии