Осенняя

1. Дождь стеной за окном,
       В подоконнике стук,
       Сплел за серым стеклом
       Паутину паук.
       Все без нас решено-
       В город осень вошла,
       И слезится окно,
       Что далЕко весна.

В паутину вплелись две свинцовые капли
И дрожит серебристая нить,
И деревья дрожат,как промокшие цапли,
Засыпая,ворчат:"До весны не будить!"
 
2. Пять часов.Потолок.
       Я не сплю.Почему?
       Я гляжу за окно
       В непроглядную тьму.
       Первый шаг и второй,
       Надеваю пальто,
       Выхожу,как чумной,
       Во дворе-все не то.
       Мокрый ствол,мертвый лист,
       Иней землю укрыл.
       Слышен чайника свист
       (Кто-то окна открыл).
       Как мороз по спине,
       Легкий ветер прошел,
       Распластав по воде
       Тонкой льдинкою шелк...

       1988


Рецензии