сигаретный дым...

Сигаретный дым.
Жмурятся глаза.
Запах табака
И ментола вкус.
Из сомкнутых век
Катится слеза.
Где-то вдалеке
Стонет тихо блюз.
В дымке голубой…
Мысли все вразброс.
В голове бардак
И какой-то шум.
Кто-то в тишине
Слово произнес.
Не понятен смысл.
Отрешенный ум.
Разогнав рукой
Дым от сигарет,
Выдохнув кольцом
Никотина взмах.
Слышно в тишине
Кто-то шепчет нет,
Кто-то тихо да
Вторит "нет" , в слезах.
А в душе тоска
Разгоняет боль.
Тихо отзвучал
Мелодичный блюз.
Что любовь? Игра!
Жизнь, как цифра ноль!
На губах лишь след
От ментола вкус.


Рецензии