Кошка

Бежали по улице – успеть хотели
К закату солнца в разгар метели.
Зажат в ладонях алмазный лобстер,
И факел др- р-р-р-рожит в пути.

В метели без цели чего хотели?
Доели лобстера, отогрели
Бродягу - кошку и нарядили
В алмазы её ус-с-с-сс-сы.

Без сна неделю – пришли к апрелю,
Потушен факел, и ждут метели,
Когда алмазный захочет лобстер-р-р-р-рр-р
Проверить свои часы.

Вот час – они уже не успели,
За месяц солнце ушло в метели.
Уж год рыдает забытый лобстер,
Что Вечность в чужих усаа-а-а-а-а-ах.
Ах!

Бежали двое – один вернулся.
Бродяга в сумерки окунулся.
Бесцельно факел жужжит по кругу –у-у-у-у-у-у
И ищет в пути часы.

(Звуки метели. Занавес).


Рецензии