Не уходи

НЕ уходи! Побудь со мной ещё немного!
Перед такою дальнею дорогой
Мне хочется побыть с тобой…
Убогой кажусь наверно я тебе сейчас?
Конечно! Всё уже не так, как в первый раз!
Уже не та улыбка….
И глаза…Вот -вот и каплей упадет из них слеза!
И рот в улыбке глупой искривлен…
О Боже! Как же всё ж твой дух силён!
Ты даже перед тем, как уходить
Не хочешь чувства снова бередить!
Конечно же! Зачем? Ведь так легко!
Живешь, запрятав сердце далеко!
Душа твоя холодная и злая!
А мысли всё куда-то уползая…
Оставив в голове какой-то хлам!
А мозг твердит: тарам-тарам-тарам!
…и не осталось света и тепла!
И вся душа как - будто из стекла!
Но, где-то там, внутри, ещё чуть –чуть:
« Не уходи, прошу, ещё побудь!»

1995 г.


Рецензии