Я мужик не деревенский...

Я мужик не деревенский - городской.
Но люблю деревню я душой.
От асфальта так я очумел,
Что по-деревенски взял, запел.

Дороги мне нивы и леса,
Ясные такие небеса,
Скрип калитки стареньких ворот
И дороги дальний поворот.

Я люблю березок хоровод,
По реке плывущий тихо плот.
Храмы оживают на Руси.
Господи, Россию-мать СПАСИ!
Возвращается она к своим корням
и одолевает большевистский срам.

Я мужик не деревенский - городской.
Соловей мне песенку пропой.
Задыхаюсь я в большой Москве.
Мне бы поваляться на траве.
Мне бы с удочкой на речке посидеть
И забыть, что есть на свете... смерть.

1993 год, Москва


Рецензии