Не сумею

Да, так и должно быть,
Подниматься не стоит.
Раз уж упал я,
Так и лежать.
Я вновь открываю глаза,
Я смотрю, как висят тяжело
Надо мной небеса.
И черные тучи, они будто специально
Слетелись сегодня грачиною стаей.
И душит меня воротник,
И я рву свою шею,
Как будто бы я отдышаться сумею…
Нет, не сумею.

- Не сумею!

В открытые двери
Войти мне так трудно.
И можешь поверить –
Не жду я здесь чуда.
Я просто упал и лежу,
И теперь я помочь тебе
Никогда не смогу.
А надо бороться
За жизнь под солнцем,
Но солнца не вижу со дна я колодца,
И нет больше надежды,
И я больше не верю,
Что когда-нибудь встать я снова сумею…
Нет, не сумею.

- Не сумею!


Рецензии