Сонет 5
Сокрыта тайна нового рожденья,
И под копытами застывшей цепи сна
Я ощущаю трав зеленых пробужденье.
Я наблюдаю, как песочные часы
Нас приближают к некой постоянной,
Где вечен миг, земной природой данный,
И все законы требуют застыть.
И тихий вечер лишь тревожит душу,
Спокойствия здесь нет. Покой нарушен
Бурленьем рек, нашедших свой исток.
И в дуновеньи мартовского ветра
Слышны мои шаги, как метр за метром
Я к роднику иду испить глоток.
апрель 2008
Свидетельство о публикации №108041301549