Неблагодарность
Пыль долин была смешана с кровью,
На поблекшей траве
Появлялясь, мутнея, роса.
А в горах в те года
Вместо вод были слезы в озерах,
А в лесах в те года
Вместо жизни была пустота.
Босиком по костям,
Пред глазами - умершие дали,
Вместо счастья - печаль,
Вместо музыки - стоны в ушах.
Наши деды за жизнь
И за нас на войне умирали,
И мы плачем о них,
Но нет правды в прозрачных слезах.
Мы фальшиво скорбим
Об ушедших в то время солдатах,
Не прочувствовав боль,
"Знаем" чувства тяжелой войны,
Мы читаем о тех,
Кто за Родину умер когда-то,
Мы читаем о них
Без малейшего чувства вины.
Виноваты за то,
Как к победе своей относились,
Как не помним того,
Что победа - не дань от врагов,
Виноваты пред всем,
Что когда-то нам жизнь подарило!
Как же подло так жить,
Не сказав в извинение слов!
Свидетельство о публикации №108041301547
я вообще очень долго считал...а может и продолжаю считать...
нет, стоп...не считать.мне было и отчасти даже есть наплевать на тех, кто умер "когда-то".
я не прочувствовал смерть на себе, хотя у меня и умер дядя.
для этого нужно, чтобы умер кто-то, кого ты хорошо знаешь.
а пока я не могу судить.
и слава богу.
P.S.3я строфа особенно удалась)
Владислав Грищенко 17.04.2008 22:22 Заявить о нарушении