Старик

Мне приснился ужасный сон
Мрак, во мраке седой старик
Он стонал, тот надрывный стон
Был смешон и ужасно дик.
Он просил - я не понял что,
Он хотел - я не понял кого,
Все бы дали ему лет сто
Я - семнадцать, или меньше того.
Его нежные пальцы рук
Говорили, что он музыкант
Его мимика тяжких мук
Подавала актерский талант,
Жизофреник - твердил и стон,
И сползающий набок парик.
Мне приснился ужасный сон.
Мне приснился седой старик.
Я проснулся в холодном поту
И увидел туманную спесь за окном
Подошел к окну
Включил лампу
О Боже!
Он здесь...
1992г.


Рецензии