Мои несовременные ровесники
Ровесники! Вы так несовременны! -
У вас нет атрибутов непременных
Того, чем должен каждый обладать,
Кто ныне носит имя «россиянин»:
Он, нынешний, гламуром осиянен,
Стыдится он родных - отец и мать,
Как вы, одеты ведь не у Версаче,
И вам, друзья, неведом путь удачи –
Вы всё добыли, запрягаясь в плуг,
Паша, что для Него непродуктивно, -
Он тоже пашет, но интерактивно.
Дружить умеет Он... Но не досуг.
Ровесники! Вы так несовременны! –
Вы верите в любовь, что без измены,
Вам слово «честь» совсем не режет слух
И не стыдитесь вы патриотизма
И даже интернационализма,
А «россиянин» новый - к ним он глух.
Вы до сих пор готовы снять рубашку –
Последнюю, для друга, - рвать тельняшку,
Идя за справедливость, за Закон,
Но, следуя Закону и морали,
Друзья мои, мы с вами воспитали
Антисебя. И Современник - Он!
Свидетельство о публикации №108041301445
Александр Ладошин 22.04.2008 06:07 Заявить о нарушении