Четыре Родины

       Четыре Родины
И каждая Родина,
На каждую солнце
Светило по-разному.
Горы и ели,
Березы и слезы,
Четыре истины
Было мне сказано.
Первая детство
Дарила в наследство,
Радугу, белый яблочный сад,
Другая - лес, колодцы и сени,
Любовь, Цветаеву и Есенина,
Белые ночи, девичью грудь,
Учила, как в темную бездну шагнуть.
Третья Родина
Горя прибавила,
Учила трудится,
Богу молиться,
Не жалела меня
И не славила,
Сына оставила.
Четвертый раз
Засветило слово,
Была отдушиною Тушнова.
Не щиплет больше
На ранах соль,
Стихает в сердце
Любая боль,
Не угнетает пророчество-
Терпеть вдвоем одиночество.
Дала мне руку
Царица-Жизнь,
Сказала: крепче
Всегда держись!
Слова ее
Твержу наизусть,
Спотыкаюсь бывает,
Но держусь!..


Рецензии