***

Все меркнет,
Сумерки...
И сумрак,
В тяжелой шляпе
Город скрыт,
Все тайны дня
Навек хранит
и новый день
Благославляет...
Одна свеча
В дыму горит
И полнолунием
Вспыхает...
Мой город спит
И спят дома,
А я твержу
Свои желанья,
Но есть ли смысл
у окна стоять
И слушать ожиданье,
Под музыку
Заветных дум
Молить, чтоб
Сбылось в одночасье.
Я спрашиваю
Сотню раз
У жизни -
Что такое счастье?
Я так люблю,
Когда заря
Разбрызгивает
Пепел алый
И расцветает не спеша,
Но почему-то
Это мало,
Когда в любви
Горит душа...


Рецензии