На бирюзовом раннем небе

На бирюзовом раннем небе
Раскрылась роза в янтарях,
Роса на утренних губах
И песня слышится свирели

В прозрачных реках льется звон,
Жемчужных бликов хоровод
Струится, по земле плывет,
Вступает солнце в небосвод

Органной музы торжество
Пылает каждому в окно,
И говорит, набросив тень,
Что бог послал нам новый день!


Рецензии