Посвящение тем, кто за...

Взяла за руку,повела марионетку
Такой нелепый кукловод
Закрытой клетки.
Порвать бы нити,зашагав
У черта в доле
Но тянет вновь ее рука,
Да под неволю.
И стиснув зубы соберёшь
В кулак покорно
Всё,что на сердце затаил
Твердя упорно:
"Не променяю ни на что
Кусок свободы..."
Но замолчишь,подняв глаза
И глядя гордо
А кукловод пойдёт играть
С убогой злостью
Срывая голос твой на хрип
Ломая кости...
И что за странный кукловод
Остервенело
Не хочет Душу отпускать
И ранит тело
Вцепившись в нить стальной рукой
Жестоко правит
Воткнув в тебя свой странный взгляд
Что сердце плавит.
А ты...Твердишь наперекор
Сдвигая годы:
"Не променяю ни на что
Кусок свободы!"


Рецензии