Война шагала по Европе
И вот Берлин рукой подать,
Как надоело нам в окопе
Четвёртый год,брат,воевать.
Победа уж не за горами,
«Капут»фашисту и отбой,
Четвёртый год,брат,ждут нас мамы:
Когда вернёмся мы домой?
Нас ждут любимые девчата
И верность нам они хранят
И бережёт любовь солдата,
Не тронет пуля и снаряд.
Вы ждите нас и мы вернёмся,
С победой мир вам принесём
И он порадует нас солнцем
И тёплым ласковым дождём.
С Победой будет жизнь другая,
Ах,как прекрасно станем жить,
Как расцветёт страна родная
И как же будем мы любить!
Мы за друзей своих отлюбим,
Недолюбивших в жизни той
И точно счастливы мы будем,
Когда воротимся домой.
Война шагала по Европе
И до конца рукой подать,
Но как не хочется в окопе
Шальную пулю схлопотать.
Когда заря Победы светит,
Когда закат войны катИт,
«Побереги себя,мой светик!»
Когда и мать в письме велит...
Мы - на Зееловских,родная,
Как уцелел – не знаю сам:
Мы шли,телами устилая
И кровь струилась по холмам.
Мы все от грохота оглохли
И от контузий лишь мычим,
В лохмотьях и крови засохшей
И на вопросы все молчим.
В таких боях как на Зеелах
Не приходилось нам бывать,
Настал предел,но за пределом
Берлин придётся тоже брать.
9.05.06г.
Свидетельство о публикации №108041301369